想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

百思不得其解之螺紋鋼為什麽還不漲?

2018-01-14 10:47:49 和訊名家 

  01

  多空對弈

  螺紋現貨價格快跌至平水,大部分地區現貨市場成交較差,加上最近多雨雪天氣,下遊需求仍無起色。目前多空膠著屬於預期對預期,誰也咬不死誰,多頭秉著對三月復產的預期,空頭認為萬一需求不及預期,而且現在依然沒有集中的投機性需求出現,豈不是價格容易一落千丈。

  誰也不服誰,但是都雞賊,只要盤面不犯錯就很難有大機會。目前盤面螺紋3700-3800之間,上下800點盈虧比1:1,勝率五五開,這遊戲就是猜大小沒法玩。

  02

  被動累庫較快

  本周全國鋼材社會庫存總量892.08萬噸增53.51萬噸,螺紋鋼社會庫存388.93萬噸增38.01萬噸、廠庫247.56萬噸增27.08,熱卷社庫174.59萬噸增4.38、廠庫增5.47。鋼廠產量小幅增加,但可以看到社庫積累速度明顯大於廠庫,一方面是部分地區貿易商開始分批建倉進行冬儲,一方面也是需求繼續維持低迷,但考慮到季節性因素在內屬於正常狀態。現在看庫存意義不大,除非累庫進度緩慢。

百思不得其解之螺紋鋼為什麽還不漲?
百思不得其解之螺紋鋼為什麽還不漲?
03

  多還是空?

  基本面似乎隨著氣溫降至冰點,淡的出奇。去年還能炒炒去產能,今年似乎什麽都沒有,正如我們年報中提到,行政幹預弱化後交易邏輯將逐步從供給側轉向需求側。

  空頭其實是比較偏執的,想看到3月需求低於預期無疑是天方夜譚,年初的開工一般以存量為主,增量(超預期)多發生在二季度以後,所以空頭也就現在口嗨嗨,到時候還是得繳械投降。

  現在就是各種震蕩磨掉預期,等待時間窗口到來,當然理想的情況是空頭給點力往下砸個坑,那就真的可以進場躺著不動了。

  好吧都是瞎扯淡,想了半天沒找到空頭的邏輯,大概這也是盤面的真實反應吧,沒有對手盤也沒有一致性,趨勢還在醞釀。反正橫盤越久下跌的概率越小,做多的安全邊際越大。

  最後希望空頭能告訴我支撐你們的邏輯在哪兒……

    本文首發於微信公眾號:要資訊。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《百思不得其解之螺紋鋼為什麽還不漲? 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。