想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

頁巖油克制加之OPEC減產 2018年油價觸及80並非不可思議

2018-01-13 09:14:14 圖表家 
  原油價格六個月內上漲近50%,但這並沒有導致美國鉆機數量顯著上升。與此同時,OPEC減產、需求增加以及地緣政治等一系列其他因素也使得分析師對油價漲至80美元的預期升溫。

  盡管油價已升至三年高位,美國活躍鉆機數量仍不到2014年年中油價開始崩盤時的一半。

  頁巖油企業執行長2017年時堅稱他們不會重返激進鉆井的立場,即便油價飆升,以免導致債務增加。高盛似乎相信他們會這麽做。

  高盛在1月10-11日一場行業會議上表示,頁巖油執行長重申他們謹慎的策略。“頁巖油生產商基本沒有考慮在預算中采用60美元以上的油價,並且在債務償還、企業獲利以及將現金派發給股東方面說了很多。”

  Oilprice.com的Nick Cunningham認為,頁巖油生產商的克制可能提振油價升至80美元。

  法國外貿銀行資產管理公司亞洲股票部門主管Yoon Chou Chong本月初稱,主要產油國削減產量,以及沙特阿美IPO之前維穩市場的必要性都將給油價提供支撐,預期2018年底之前油價觸及80美元並不荒謬。

  黑石集團的Private Wealth Solutions副董事長韋恩日前指出,需求的上升速度將繼續快於供應增速,人們低估了發展中國家不斷壯大的中產階層及由此產生的需求;此外,庫存減少、OPEC承諾全年減產、非OPEC產油國產量只是溫和增長,這些因素都可能推高油價。

  

持倉數據顯示,對衝基金布倫特原油多頭持倉位於紀錄高位,WTI原油多倉也維持在近一年高位附近。

  持倉數據顯示,對衝基金布倫特原油多頭持倉位於紀錄高位,WTI原油多倉也維持在近一年高位附近。

  

頁巖油克制加之OPEC減產,2018年油價觸及80並非不可思議

  綜上,

  鑒於美國頁巖油生產商行事謹慎,OPEC繼續減產,加之潛在的地緣政治風險,有理由預期原油價格今年將上探80美元
(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
和訊網今天刊登了《頁巖油克制加之OPEC減產 2018年油價觸及80並非不可思...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。