註冊

小師妹盤點 | 本周的期貨行情怎麽樣(附持倉數據)

2018-01-12 17:43:16 和訊名家 
周五到周五到,在過愉快的周末前先跟著小師妹一起先來回顧一下本周的行情吧
 
一周行情回顧

  本周(1月8日-1月12日)本周鋼材市場普遍下調價格,也導致了黑色板塊的走弱。不過螺紋鋼期貨價格表現的還是比較抗跌的。價格下調,是需求當前減弱的一個表現,也是鋼廠主動讓利給經銷商。馬來西亞棕櫚油數據利空,帶動油脂再次走低,繼續在盡量震蕩的築底過程。原油的滯漲,讓本周化工板塊先抑後揚。

  板塊熱點品種漲跌重要行情信息黑色板塊

  熱點品種最新資訊螺紋鋼 :

  12日唐山主要倉庫及港口同口徑鋼坯庫存39.5萬噸,較上周增加8.2萬噸,庫存續增,部分商家仍有低位建倉計劃。

  焦煤焦炭

  1月12日焦炭方面,本周全國焦企開工率繼續呈現上升,環比增加2.7%,供應端壓力繼續累積,下遊鋼企焦炭庫存多已在安全範疇,降價以控制到貨量,另外,本周焦企廠內焦炭庫存增加明顯,一些焦企為保證銷量現更大幅度的暗降行為,達200元/噸左右,短期看焦炭繼續走弱較明顯;焦煤方面,焦企開工增加,焦煤消耗量相應加大,加之後期春節及可能出現的雨雪天氣,多數焦煤采購仍不敢怠慢,積極性仍有保證。進口煤方面,受口岸車主罷工影響,蒙煤通關量短期受阻嚴重,如果持續時間較長,可能部分下遊會著手尋找替代煤種,加大國內煤采購需求。

  有色金屬板塊

  熱點品種最新資訊銅:

  中國海關總署周五公布的數據顯示,中國2017年未鍛軋及銅材進口量為469萬噸,比2016年減少5.2%。 中國2017年12月未鍛軋銅及銅材進口量為45萬噸,環比減少4.3%,同比減少8.2%。

  鎳:

  菲律賓Zambales地區的4家鎳礦山,再次卷入“環保風波”。因受此次影響,該地區原有裝船計劃的部分鎳礦山,已將船期暫緩。菲律賓Zambales地區居民上訴,位於該地區的4家鎳礦山,對環境造成了不可逆轉的退化與破壞,要求DENR立即執行對四家礦業公司的取消命令,撤銷所有運輸和出口鎳礦許可證,並對該省的環境破壞進行獨立調查。他們呼籲杜特爾特總統發布行政命令,在全國範圍內設立禁止露天開采的行政命令,並表示總統最近宣布維持DENR禁止露天開采的行政命令是一個值得民眾支撐的舉動。

  化工板塊

  熱點品種最新資訊甲醇:

  西南甲醇裝置最新消息:

  1)瀘天化44.5萬噸裝置最近將重啟,但是是以煤為原料,預計本周末附近出產品,其下遊二甲醚裝置同時開車,二甲醚產能11萬噸;

  2)中石油可能放松西南地區天然氣限氣,卡貝樂正與中石油協調氣源問題,有提前開車計劃。

  農產品板塊

  熱點品種最新資訊棕櫚:

  馬來西亞棕櫚油庫存可能達到300萬噸,關鍵在於出口。印度庫存處於低位,中國也將在春節到來前加快采購。中國和印度是棕櫚油的兩大買家。如果產量沒有放慢跡象,庫存可能達到300萬噸,因此關鍵在於出口。他希望零關稅政策有助於印度和中國需求加快。不過近來令吉匯率上漲了不少。上周馬來西亞宣布從1月8日起的三個月裏取消毛棕櫚油出口關稅,以刺激需求,提振價格。

  大豆:

  美國農業部(USDA)將於北京時間周六淩晨1點發布1月供需月報。接受調查的分析師預計供需報告將顯示,全球2017/18年度大豆年末庫存將在9906萬噸,12月供需報告中預估為9832萬噸。全球2017/18年度玉米年末庫存在2.0309億噸,小麥年末庫存在2.6826億噸。

  分析機構平均預期,USDA 1月報告將把美國2017/18年度大豆期末庫存預估從4.45億蒲式耳上調至4.72億蒲式耳;將玉米期末庫存預估從24.37億蒲式耳下調至24.31億蒲式耳;將小麥期末庫存預估從9.6億蒲式耳微幅調降至9.59億蒲式耳。

  貴金屬板塊

  熱點品種最新資訊滬金:

  2018年第一季度三大因素將支撐金價。第一個因素是中國農歷新年將至,中國對黃金的需求將走高。第二個因素是商品投資者總資產持續增加,該趨勢利好黃金這一重要投資品。最後一個因素是美元走軟也意味著黃金將更受青睞。黃金以美元計價,美元疲軟令金價對其他持有非美元貨幣的買家來講變得更為便宜。

  本周主力合約持倉數據、資金流向

小師妹盤點 | 本周的期貨行情怎麽樣(附持倉數據)  

  『 免責申明:本報告內容僅供參考,不直接構成投資建議,據此入市風險自負。期市有風險,入市需謹慎。』

  如需

    本文首發於微信公眾號:期7貨小師妹。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:邵一迪 HF116)
看全文
和訊網今天刊登了《小師妹盤點 | 本周的期貨行情怎麽樣(附持倉數據) 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。