我已授權

註冊

澳大利亞預計今年鐵礦石價格將下跌20%

2018-01-08 17:46:05 鳳凰網 

  鳳凰國際iMarkets訊 北京時間周一(1月8日),據路透社報道,澳大利亞周一表示,隨著全球供應增長,以及來自最大進口國中國的需求下降,預計今年鐵礦石平均價格將降至每噸51.50美元,較2017年下跌20%。

  全球最大三家礦業公司——必和必拓、力拓與淡水河谷都嚴重依賴鐵礦石銷售。總部位於巴西的淡水河谷計劃今年將鐵礦石出口增加7%,至3.9億噸。在澳大利亞,力拓、必和必拓與Fortescue金屬集團計劃未來幾年增加約1.7億噸的產能。

新聞配圖
新聞配圖

  澳大利亞工業、創新與科學部預計,鐵礦石的這輪下跌將持續至2019年,屆時鐵礦石均價將跌至每噸49美元。

  該部表示,鐵礦石價格下跌將反映來自低成本生產商的供應增長,以及來自中國的需求放緩

(責任編輯:謝涵瑤 HF044)
看全文
和訊網今天刊登了《澳大利亞預計今年鐵礦石價格將下跌20% 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。