和訊財經端 註冊

特朗普要全面開放海上采油區 2018美國或成最大產油國

2018-01-05 11:22:10 金十數據 

  據華爾街日報(博客,微博)消息,特朗普政府希望開放幾乎所有的美國外大陸架作為石油開采區,同時在數十年來首次放租佛羅裏達州和加州等地的油田,一舉扭轉奧巴馬時代的海上石油開采政策。

  根據美國內政部周四公布的一項五年規劃草案,特朗普政府計劃通過大約47筆拍賣,租售全國約90%的外大陸架,租期為2019年到2040年。除阿拉斯加的北阿留申盆地外,加州附近的太平洋(601099,股吧)水域、佛羅裏達州附近的墨西哥灣水域、緬因州附近的大西洋(600558,股吧)水域統統可供能源公司開采油氣約20年。

  這是美國史上最大規模的公有水域租售方案,奧巴馬政府只有11筆這類租售,卡特政府有36筆。這也意味著,特朗普政府將撤除奧巴馬臨卸任前實行的離岸開采禁令。該計劃將為在美國中部和西部墨西哥灣的近海石油鉆探活動開辟出一扇大門,讓石油和天然氣公司有機會在未來20年對這些區域進行勘探開采。

  上述草案受到石油行業人士的熱烈歡迎,不過遭到環保人士的強烈反對,到目前為止,已有多位州長對外大陸架油氣采掘表示強烈不滿,其中包括特朗普的盟友、佛羅裏達州州長Rick Scott。美國內政部長辛克(Ryan Zinke)當天向記者表示,這是美國有望占據能源主導地位的第一步,在特朗普領導下,美國將成為全球最強大的能源大國。

  金十參考此前也報道,在特朗普簽署稅改法案之後,長達40年的北極地區開采禁令也將被取消,將開放位於阿拉斯加州的北極國家野生動物保護區(ANWR)用於石油開采。據悉,在這片遍布野生動物的土地下蘊藏著50億至150億桶石油。

  上個星期,一個美國安全監管機構還提議放松海上鉆探的管制。美國內政部安全和環境執法局局長Scott Angelle在12月28日的一份聲明中表示,放松管制將“促使我們在不以安全為代價的情況下,朝著美國能源主導者的目標前進”。

特朗普要全面開放海上采油區 2018美國或成最大產油國

  能源研究公司Rystad Energy在最近的一份報告中預測,美國2018年的原油產量將增加10%,達到1100萬桶/日,超過俄羅斯和OPEC大佬沙特阿拉伯的產量。根據美國能源信息署(EIA)的數據,過去9年間,美國石油進口量下降了25%。與此同時,美國石油出口自2015年取消了40年來的原油出口禁令以來一直蓬勃發展。過去一年,出口量增長了兩倍以上,達到了歷史最高水平。雖然美國石油進口量仍然多於出口量,但這個差距正在縮小。

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
和訊網今天刊登了《特朗普要全面開放海上采油區 2018美國或成最大產油國》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。