和訊財經端 註冊

發改委、能源局:煤價過高時放寬煤炭儲備量下限

2017-12-07 16:55:16 新浪網 

  新浪期貨訊 12月7日消息,發改委、能源局印發《關於建立健全煤炭最低庫存和最高庫存制度的指導意見(試行)》,其中提出,設有儲煤廠的煤礦,當動力煤價格處於綠色區域時,應保持不低於5天設計產量的最低儲煤量;當動力煤價格出現大幅下跌超出綠色區域下限時,煤礦應保持不低於7天設計產量的最低儲煤量;當動力煤價格出現大幅上漲超出綠色區域上限時,煤礦儲煤量可不高於3天設計產量。從事原煤、配煤及洗選、型煤加工產品經銷等活動的煤炭經營企業,最低庫存原則上不低於上一年度3天的日常經營量;當市場供不應求、動力煤價格出現大幅上漲超出綠色區域上限時,煤炭經營企業最高庫存原則上不超過上一年度月均經營量。將建立企業最低庫存和最高庫存執行情況“紅黑”名單和重點關註名單制度,定期在“信用中國”網站公布,依法依規實施守信聯合激勵和失信聯合懲戒。意見自2018年1月1日起施行,有效期至2022年12月31日。

附件:1.關於建立健全煤炭最低庫存和最高庫存制度的指導意見(試行)
 
(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
和訊網今天刊登了《發改委、能源局:煤價過高時放寬煤炭儲備量下限 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。