和訊財經端 註冊

商務部回應“煤改氣”天然氣供應緊張:支持企業多元化進口

2017-12-07 15:56:50 經濟觀察網  張文揚

  經濟觀察網 記者 張文揚隨著“煤改氣”等工程的推進,近期部分地區出現了一些天然氣供應緊張、價格上漲的問題。在12月7日舉行的商務部例行發布會上,發言人介紹了我國天然氣進口的情況,表示,中國高度重視天然氣供應的保障,積極支持企業在增加國內天然氣生產的同時,多元化進口海外天然氣資源。

  根據中國海關統計數據,今年1-10月份,中國天然氣進口5416.5萬噸,同比增長了24.9%。其中,氣態天然氣2507.3萬噸,同比增長5.9%;作為中國天然氣進口重要來源之一的液化天然氣(即LNG)進口2909.2萬噸,創下了歷史的新高,同比增長47.7%。

  “隨著我國天然氣消費水平的不斷提高,進口天然氣已經成為我國天然氣供應的重要來源之一。”高峰介紹道,近年來,隨著國內需求的增長和基礎設施的不斷完善,中國天然氣的進口水平得到了快速的提升。

  高峰預計,未來,隨著新的跨境天然氣管道、沿海液化天然氣接收站等基礎設施建成投入運行,中國天然氣的進口能力和水平有望進一步的提升。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
和訊網今天刊登了《商務部回應“煤改氣”天然氣供應緊張:支持企業多元化進口 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。