和訊財經端 註冊

美國原油庫存下降推升油價 但這一風險不可忽視

2017-12-07 14:26:00 FX168 

  FX168財經報社(香港)訊繼昨日大跌逾2%之後,國際原油價格周四(12月7日)亞洲時段小幅反彈,主要受美國原油庫存下降推動,但汽油庫存和原油產量增加仍然令市場承壓。

  周四指標布倫特原油期貨上漲0.2%至每桶61.33美元,隔夜收跌2.6%,並觸及61.22美元的11月2日以來低位;美國WTI原油期貨周四則上漲0.15%至每桶56.04美元,隔夜收跌2.9%,創下10月6日以來的最大單日跌幅。

  美國能源信息署(EIA)周三(12月6日)公布的數據顯示,截至12月1日當周,美國原油庫存減少561萬桶,連續3周錄得下滑,總庫存下降至2015年10月以來最低水平。這部分因為Keystone油管11月中在南達科塔發生泄露後關閉,阻斷了向庫欣輸送原油。美國上周原油主要交割地庫欣庫存減少275.3萬桶,連續4周錄得下滑。

  不過,EIA數據也顯示,上周美國汽油庫存增加678萬桶,連續4周錄得增長,創1月27日當周以來最大增幅。美國精煉油庫存增加166.7萬桶,連續3周錄得增長。更值得註意的是,上周美國國內原油產量增加2.5萬桶至970.7萬桶/日,連續7周錄得增長,繼續刷新紀錄新高。

(美國原油產量變化)
(美國原油產量變化)

  澳新銀行周四表示,“隔夜數據顯示汽油庫存升幅大於預期後,油價大跌,這表示未來煉廠加工量可能不需要那麽多。同時,EIA的報告也顯示美國產量再度增加。”

  自9月初以來油價已經上漲約19%,且正邁向連續第二年的上漲,這一點上石油輸出國組織(OPEC)功不可沒,該組織上周宣布將減產協議延長至2018年底。

  摩根大通(JPMorgan)表示,油價需要持續交投在每桶60美元以上,美國產量才能迎來新一輪飆升。

  CMC Markets首席策略師Michael McCarthy表示,“汽油庫存增加以及短期煉廠需求攀升的影響令原油市場承壓。隨著OPEC已經決定將減產延長至2018年底,現在市場關註的焦點又轉回至供應段,特別是來自美國的供應。”

  俄羅斯能源部長諾瓦克稱,現在談論撤走石油輸出國組織(OPEC)減產協議為時過早,撤走過程將是緩慢的。高盛等分析師稱,預計2018年需求的增長基本被美國和加拿大供應增長所抵消。

  校對:Sarah

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《美國原油庫存下降推升油價 但這一風險不可忽視》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。