想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

原油交易提醒:庫存劇減事出有因,油價承壓格局難撼

2017-12-07 11:17:21 匯通網 

  12月7日,油價震蕩下行。雖然,美國能源信息署(EIA)庫存超預期減少,但數據公布後,美布兩油僅短暫反彈後便加倍回落。原因在於美國原油產量不斷上漲,市場擔心OPEC減產執行力。同時,雖然中東局勢緊張,但並未如預期激起市場避險買需,因此油價短期依舊承壓。

EIA汽油及精煉油庫存增加,油價走低
EIA汽油及精煉油庫存增加,油價走低

  美國能源信息署(EIA)公布的數據顯示,美國截至12月1日當周EIA原油庫存超過預期減少561萬桶,但這部分是由於11月中旬南達科他原油泄漏導致俄克拉荷馬州庫欣漏油事件後關閉Keystone輸油管道的結果,而Keystone輸油管道已於上周二重新啟動。EIA的數據還顯示,汽油庫存增加680萬桶,餾分油庫存上升170萬桶,均遠超預期。

  美國原油產量增至970萬桶/日,創下近期新高,而美國原油出口卻下降了,這令市場對美國油市供過於求的擔憂有所上升。

  知名金融博客零對衝表示,周三淩晨API汽油和精煉油庫存增幅遠超預期,多頭期待EIA數據能夠拯救油價,但原油庫存下降,汽油和精煉油庫存和API數據類似,增幅均遠超預期,且美國原油產量升至記錄新高,使得油價在數據公布後短線走低。

  美國增產,OPEC減產協議前景堪憂

  國際能源署表示,石油需求可能在未來五年增長120萬桶/年至130萬桶/年。美銀美林也表示,2018年全球原油需求有望再度增長150萬桶/日。而自2016年年中以來,美國石油產量已攀升15%,至970萬桶/日,接近俄羅斯沙特的最高產量水平。高盛等分析師曾預計2018年的需求增長將主要被美國和加拿大的供應增長所抵消。

  對衝基金Again Capital的合夥人John Kilduff表示,我們還將不斷看到美國原油產量上升。OPEC的減產協議將會出現更多的問題。

  特朗普承認耶路撒冷為以色列首都,中東局勢緊張

  北京時間周四(12月6日),美國總統特朗普宣布,美國將正式承認耶路撒冷為以色列的首都。特朗普還將宣布在耶路撒冷建立新的美國大使館的計劃。

  此後,巴勒斯坦總統阿巴斯也發表講話稱,特朗普有關耶路撒冷的決定將把巴以地區拖入無盡的戰爭。特朗普的講話不會改變耶路撒冷的現實。耶路撒冷永遠是巴勒斯坦的首都。

  此前,對於特朗普可能承認耶路撒冷為以色列首都這一決定就已經引發了許多中東地區的領導人的不滿,其中包括約旦、埃及土耳其、沙特阿拉伯和阿拉伯聯盟等國的領導人。現在特朗普正式宣布這一決定,可能破壞中東地區的穩定。然而,在多方博弈之下,投資者尚不認為此狀況會對中東原油產銷產生直接的正面衝擊,因此,油價暫未受此提振。

  技術面上,波浪形態及費波納奇預測分析顯示,目前油價承壓走低,但美國原油還是偏中性看漲的行情。鑒於油價前景樂觀,上探60美元有望,建議中期逢低做多。但油價上探60美元時間跨度上應該會很大,所以及時獲利了結不失為一個好的選擇。

  阻力:58.90/95;58.86;58.30;57.89;56.40;

  支撐:55.88;55.70;54.80;54.50;53.85。

EIA汽油及精煉油庫存增加,油價走低

  匯通財經易匯通行情軟件顯示,北京時間10:54,美國原油期貨報56.13美元/桶,布倫特原油期貨報61.42美元/桶。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《原油交易提醒:庫存劇減事出有因,油價承壓格局難撼》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。