和訊財經端 註冊

兩大交易所將發行比特幣期貨 美國政府嚴陣以待

2017-12-07 10:10:03 鳳凰網 

  比特幣市場正在迅速升溫,不久後,大批的機構投資者就將通過芝加哥期權交易所(CBOE)和芝加哥商品交易所(CME)進入這一市場。我們看到比特幣價格在今秋大幅上升,尤其是在這一產品即將成為華爾街主流投資產品的消息宣布之後。

  進入主流市場的弊端之一就是更多吸引監管機構的註意。以美國國會和特朗普麾下團隊為首的美國監管機構目前看來將開始進行加密貨幣的立法。

  美國政府對於加密貨幣的註意開始於出現在立法委員會的一項法案,旨在對任何沒有披露加密貨幣資產所有權的行為定罪。這一動議在美國政界受到廣泛的支持。

  美國總統特朗普的智囊團也同時對加密貨幣深表擔憂。白宮發言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)最近在媒體會上提及比特幣是現在投資產業最熱的話題之一,因此也受到美國國土安全部的密切關註。

  比特幣正繼續飆升的價格以及加密貨幣的受歡迎程度已經進入美國立法者們的視線,而他們看待這些事物的目光不無憂慮。恐怖主義融資、洗錢和逃稅都被擺上桌面,作為使用加密貨幣的重大隱患。

  本周早些時候,Coinbase敗訴,被要求其將大約兩萬個帳戶的數據分享給美國國家稅務局。而美國政府的稅收部門所得到的數據數量要遠小於他們最初所要求的。目前立法的改變在特朗普減稅改革無法避免財政赤字的同時,數碼貨幣資產很可能成為替罪羊。雖然政府會對不是自己印刷出來的錢財征稅聽起來頗為諷刺,但這也許會自然成為現實。

  比特幣期貨交易將在未來兩周內分別於COBE和CME開始發行。金融監管機構預計將對市場的反應密切關註。任何破壞市場的舉動都將令比特幣面臨特朗普和他在國土安全部的團隊亮起的紅燈。

  Finance Magenate的報道評論說,當比特幣對央行印出來的鈔票構成威脅,它在美國總統的辦公桌上被終結也就無可避免,然而誰也不知道當這天到來,是否已經為時過晚。

(責任編輯:陳姍 HF072)
看全文
和訊網今天刊登了《兩大交易所將發行比特幣期貨 美國政府嚴陣以待》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。