和訊財經端 註冊

螺紋盛極而衰 步入魚尾行情

2017-12-07 08:14:23 和訊名家 

  魚尾刺多

  這周上海標準品螺紋最高價格4980元/噸,基本上圓了重回5000的夢。但現貨價格已經開始混亂,漲是漲不動了,報價平穩中出現下跌,貿易商不再封盤惜售,只想著出貨套現。終端采購也繼續走弱,南方部分工地停工也對心態產生一定影響。

  目前的矛盾點在於螺紋1805合約基差過高,宏觀看空派的存在導致遠月合約價格上不來,沒有暴漲就沒有暴跌,假設極端的情況,現貨即使跌1000點盤面不動也僅僅打到接近平水,在面對巨大的基差保護下我是肯定不會選擇開空單的。

  有一點可以明確,現貨基本漲到頭,化解高基差的方式我還是傾向於現貨連續下調,盤面重心下移。

螺紋盛極而衰,步入魚尾行情
  這兩天也是數據真空期,盤面完全跟著感覺走,漲跌就看現貨,明天的庫存數據降幅預計也會進一步收斂,預期內的事都算不上利空,盤面如果能再砸深一點……

  某期貨老臘肉跟我說:“多頭行情,要麽空在最高,要麽不做,要麽找機會做多。”

  本文首發於微信公眾號:要資訊。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
和訊網今天刊登了《螺紋盛極而衰 步入魚尾行情 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。