和訊財經端 註冊

市場人士:玉米基差定價大面積推廣尚需時日

2017-12-07 07:51:58 和訊網  期貨日報 姚宜兵

  本報訊(記者 姚宜兵)為滿足市場需求,在大商所支持下,永安期貨於12月3日在遼寧沈陽舉辦玉米品牌會議“盛京匯”。來自中糧、京糧、北大荒(600598,股吧)、象嶼、禾豐牧業(603609,股吧)等眾多大型玉米相關企業代表參會。

  永安期貨副總經理石春生在論壇上重點介紹了永安期貨場內、場外期權業務支持產業客戶進行風險管控的業務模式。

  永安期貨北京研究院院長張逸塵從宏觀研究的熱點經濟周期切入演講主題,提出長周期來看世界經濟下行壓力依舊存在,主要經濟體面臨“明斯基時刻”潛在威脅。從中周期來看,中國經濟是世界經濟的火車頭。短期來看,在2016年大宗商品普漲背景下,2018年大宗商品的機會重在把握節奏。

  中糧貿易玉米中心總經理助理兼套期保值部總經理柴小峰介紹了玉米基差定價及企業風險管控模式。他說,基差定價的關鍵在於趨勢的研判和基差確定是否合理。長期來看,基差定價是我國大宗商品定價的必然趨勢,但由於玉米產業市場主體對期貨期權基差認知的相對薄弱、市場區域性特點突出、市場主體眾多、玉米品質差異等的限制,玉米基差定價的大面積推廣尚需時日。

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
和訊網今天刊登了《市場人士:玉米基差定價大面積推廣尚需時日 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。