和訊財經端 註冊

EIA利空引發需求擔憂 空頭肆虐油價重挫近3%

2017-12-07 07:45:28 匯通網 

  美國WTI 1月原油期貨電子盤價格周三(12月6日)收盤下跌1.65美元,跌幅2.86%,報55.97美元/桶。周三油價重挫近3%,因美國汽油和精煉油庫存大幅上升,表明需求可能疲弱,且美國原油產量再創新高。

  與此同時,ICE布倫特2月原油期貨電子盤價格收盤下跌1.60美元,跌幅2.55%,報61.26美元/桶。

(上圖為美國WTI 1月原油期貨價格日內分時圖,圖上時間為美國東部時間;圖片

  (上圖為美國WTI 1月原油期貨價格日內分時圖,圖上時間為美國東部時間;圖片

(上圖為美國WTI 1月原油期貨價格最近一年的日線蠟燭圖,圖上時間為美國東部時間;圖片

  (上圖為美國WTI 1月原油期貨價格最近一年的日線蠟燭圖,圖上時間為美國東部時間;圖片

  EIA汽油和精煉油庫存遠超預期重壓油價

  EIA數據顯示,美國原油庫存下降560萬桶,超過預期,但這部分是由於11月中旬南達科他原油泄漏導致俄克拉荷馬州庫欣漏油事件後關閉Keystone輸油管道的結果。這條線已於周二重新啟用。然而,汽油庫存增加680萬桶,餾分油庫存上升170萬桶,均遠超預期。
分析師表示,這對市場上的原油和產品價格都造成了衝擊,因為市場已經嚴重傾斜,可能很容易遭到拋售。

  分析師表示,這對市場上的原油和產品價格都造成了衝擊,因為市場已經嚴重傾斜,可能很容易遭到拋售。

  汽油庫存往往在12月錄得增加,但庫存為2.21億桶,略高於5年平均水平。

  美國原油產量增至970萬桶/日,創下近期新高,但仍不及上世紀70年代創下的紀錄。這種增長可能會破壞全球生產商減少供應的努力。

  美國產量增長令OPEC減產協議存隱憂

  石油輸出國組織(OPEC)和包括俄羅斯在內的其他產油國在上周舉行的會議上延長了石油減產協議,這也助推布倫特油價自6月以來上漲逾40%。目前布油價格已從11月的峰值下滑,但仍處於兩年高位附近。

  Interfax Energys Global Gas Analytics高級能源分析師Abhishek Kumar表示,在市場參與者看來,OPEC會議之後對原油價格的情緒驅動的支撐有所減弱。

  俄羅斯石油部長諾瓦克稱,現在談論退出OPEC減產協議還為時過早,而且這個過程將是漸進的。

  高盛等分析師曾預計2018年的需求增長將主要被美國和加拿大的供應增長所抵消。

  自2016年年中以來,美國石油產量已攀升15%,至970萬桶/日,接近俄羅斯和沙特的最高產量水平。

  對衝基金Again Capital的合夥人John Kilduff表示,我們還將不斷看到美國原油產量上升。OPEC與非OPEC的減產協議將會出現更多的問題。

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
和訊網今天刊登了《EIA利空引發需求擔憂 空頭肆虐油價重挫近3% 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。