我已授權

註冊

私募:與產業資本合作空間巨大

2017-11-20 07:52:51 和訊網  期貨日報 饒紅浩

  近幾年,我國私募行業快速發展。作為金融行業的一分子,私募機構在為實體經濟服務方面也應發揮重要作用。

  在“2017機構大宗商品衍生品論壇”上,敦和資產管理公司董事長施建軍表示,私募機構與產業資本合作空間巨大,私募也可以為實體經濟提供更好的服務。他認為,私募對產業企業的服務有以下幾個方面:一是為企業做好風險管理;二是為企業的上下遊客戶提供更多報價服務,給企業更多選擇權;三是定增、並購、債券發行等;四是適度的理財服務。

  深圳市凱豐投資管理公司董事長吳星介紹,公司2012年成立時就定了兩個“5年”計劃,第一個“5年”樹金融品牌,第二個“5年”與現貨企業合作。在剛剛舉行的第十二屆國際油脂油料大會上,公司與產業企業開展了合作。在新的5年裏,公司還會和不同的產業企業進行大力合作。

  “私募機構有自己的專業優勢,對衍生品市場、證券市場都比較了解,產業企業有渠道、信息和資金,在現貨領域專業程度很高,二者結合有很大的空間。”施建軍透露,敦和資產最近成立了控股和參股的產業投資公司,並成立了一些基金來做這方面的嘗試。不過,他直言,私募和產業企業合作還需要進一步磨合,比如理念上有所不同,特別是人才問題。

  為促進私募更好服務實體經濟,施建軍建議,一要加快相關法律法規建設,私募機構現在可以做場外衍生品,但有關法律、行政法規、部門規章都沒有明確。二是制定靈活的限倉制度,當市場成交和持倉特別大時,交易所可以適當擴大持倉限額。另外,交易所要具備管理大持倉、大資金、大機構的能力,只有這樣才能建設成為一個開放多元、國際一流的交易所。此外,交易所還要加大品種和工具創新、推動行業人才培養。

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
和訊網今天刊登了《私募:與產業資本合作空間巨大 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。