和訊財經端 註冊

澱粉走高盤中漲近5% 焦炭熱卷小幅拉升

2017-11-14 15:36:34 和訊期貨 

  和訊期貨消息 周二(11月14日)商品市場漲跌互現,黑色系保持午前普漲趨勢,焦炭、熱卷出現小幅拉升,焦炭漲2.79%,鄭煤漲1.72%,熱卷漲1.02%。能化板塊也繼續走強,PTA午後進一步上漲,盤中漲逾4%,截止收盤漲3.53%,纖板、鄭醇漲超1%。有色金屬方面,滬維持漲勢漲近1%,滬午後下挫跌超1%。農產品(000061,股吧)漲跌分化,澱粉午後大漲,盤中漲近5%,截止收盤漲3.99%;早稻領跌1.44%,棕櫚跌1.39%,大豆豆油跌近1%。

澱粉走高盤中漲近5% 焦炭熱卷小幅拉升

澱粉走高盤中漲近5% 焦炭熱卷小幅拉升

  澱粉現貨風險遠大於機遇

  國內玉米澱粉現貨市場出現一波強勁的階段性反彈行情,受主要生產企業庫存與銷售壓力的偏低、供暖季錯峰生產影響及外圍市場氛圍的帶動下,主要企業報價上漲100-150元/噸不等。現貨玉米澱粉迎來一股漲潮,這波在意想不到的節點上迎來的這麽大幅度的反彈,足以讓大家大跌眼鏡。

  卓創認為,目前現貨市場價格缺乏理性,有價無市的局面尤為嚴重,連續上漲之後並未帶來訂貨量的激增,反而讓市場對於目前高價充滿疑惑。接二連三的報價上漲讓下遊客戶重新變得謹慎,現貨市場無法消化如此大的漲幅。工廠只是通過提價控制訂單量來緩解目前貨源偏緊的局面,所以這種恐慌的氣氛並未大範圍蔓延,市場的現貨足以滿足正常客戶的生產所需。在如此局面下,卓創建議勿盲目追高,短期內市場風險正快速累積,現貨價格仍需驗證。

  國內豆粕需求旺盛

  四季度是國內養殖行業的需求旺季,飼料消費旺盛,但是近期國內一些進口大豆到港延遲,也有一些卸貨延遲,部分油廠缺豆停機。根據天下糧倉的消息,截至11月10日當周,國內油廠大豆周壓榨總量為172萬噸,在傳統的需求旺季,這個開機率並不高。與之對應的是下遊豆粕需求旺盛,部分地區由於缺豆停機和環保限產,豆粕供應稍顯緊張,最近兩周國內油廠豆粕的成交火熱,遠超去年同期。

  開機率不高和豆粕成交火熱帶來的結果就是庫存持續下降,截至11月5日,國內油廠豆粕庫存為61.77萬噸,環比下降7%,延續之前連續下降的態勢。未來兩周油廠大豆到貨增加,開機率將有所上升,但多數油廠仍現產現提,且有大量合同要執行,豆粕庫存仍可能繼續下降。

  綜上,當前美國大豆的收獲已進入尾聲,供應端的壓力充分釋放,市場已無太大潛在利空因素,而南美大豆正處於播種階段,後期將進入漫長的生長季,在此期間天氣始終是一個不確定因素,大豆價格易漲難跌。同時,四季度是國內飼料消費旺季,國內豆粕需求旺盛,階段性的大豆到港延遲和環保限產也會對行情產生推波助瀾的作用。因此在元旦之前,市場上漲的概率要大於下跌的概率,後期豆粕價格重心仍有望振蕩上行。

(責任編輯:邵一迪 HF116)
看全文
和訊網今天刊登了《澱粉走高盤中漲近5% 焦炭熱卷小幅拉升》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。