和訊財經端 註冊

摩根大通:對油價上漲保持謹慎 除非沙特與伊朗局勢升級

2017-11-14 07:45:00 FX168 

  FX168財經報社(香港)訊國際原油價格周一(11月13日)在窄幅區間內持穩,盡管市場擔憂美國產量可能進一步上升,但中東緊張形勢依舊在持續支持油市。不過,摩根大通(J.P. Morgan)對當前油價的上漲保持謹慎,因其主要受到地緣政治因素驅動。

  本月沙特王儲穆罕默德的肅貪行動,是引發對沙持政治穩定性的擔憂的主要原因之一。同時,沙特還有的其他憂慮還包括也門的戰事,以及與伊朗的關系日益緊張等。此外,交易商還表示,尚不清楚伊朗和伊拉克邊境周日(11月12日)發生的強震是否影響該地區石油生產。

  周一指標布倫特原油期貨收低0.6%,報每桶63.16美元,且美國WTI原油期貨收漲0.02美元,報每桶56.76美元。上周,布倫特原油升至2015年6月來最高64.65美元,美國原油觸及2015年7月來最高57.92美元。

  摩根大通分析師David Martin和Abhishek Deshpande周一在研究報告中稱,“我們對目前的漲勢保持謹慎,因大部分是地緣政治風險溢價對油價的貢獻,並非受到基本面推動。”

  不過,該行分析師也強調,如果沙特和伊朗之間的緊張局勢升級,那麽流經霍爾木茲海峽的原油可能面臨風險。他們在報告中寫道,“如果真是這種情況那就意味著由於沙特的介入,油價計入的溢價將輕而易舉地超過15-20美元/桶。”

  另一方面,德意誌銀行補充道,基金經理持有創紀錄多頭頭寸也為油價提供了支撐。該行分析師稱,“布倫特原油凈多倉規模的上升也放大了走勢。”

  校對:巴飛特

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《摩根大通:對油價上漲保持謹慎 除非沙特與伊朗局勢升級》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。