和訊財經端 註冊

豆粕期權 擇機做多隱含波動率

2017-11-10 08:38:00 和訊網  期貨日報
  短期買入跨式組合較為安全

  CBOT大豆11月8日收盤小幅上漲,主力1月合約報收於998.2美分/蒲式耳。有消息稱,預計在美國總統訪華期間,中國買家或簽訂大豆采購協議,這將提振美國需求。周度出口銷售報告數據即將公布,預計截至11月2日一周美豆銷售凈增130萬—180萬噸。除此之外,USDA還將公布月度供需報告,市場平均預估單產將下調至49.3蒲/英畝。中長期來看,美國產量基本確定,關註焦點轉向美國需求和南美天氣,後市豆粕大漲還需要巴西幹旱和雷亞爾升值等因素配合。

  關註即將公布的USDA供需報告

  市場預計USDA將把美豆單產由49.5蒲/英畝下調至49.3蒲/英畝,總產量由44.31億蒲下調至44.08億蒲。截至11月5日,美國收割完成90%,略低於去年同期92%和五年均值91%。收割進入尾聲,產量基本確定。同時,美豆出口需求良好,但是由於巴西舊作期末庫存較高,而近期雷亞爾貶值使得巴西大豆出口更具價格優勢,農戶出售積極性增加,不利於美豆出口前景。因此,預計USDA11月供需報告中需求不會出現大幅調整,因產量預估下調,最終期末庫存或小幅下調,市場平均預估將由4.3億蒲下調至4.2億蒲。

  南美方面,研究機構AgRural報告顯示,截至11月3日,巴西全國播種完成43%,和五年均值44%基本持平,雖然仍然低於去年同期的53%。另外,巴西雷亞爾貶值有利於其出口,USDA11月報告或小幅上調巴西大豆出口預估。阿根廷大豆播種季一直受大雨的阻礙,布宜諾斯艾利斯谷物交易所報告稱,過去兩周阿根廷農戶開始種植大豆,截至上周四播種完成1.8%,但是預計受洪澇影響,2017/2018年度大豆播種面積可能較上一年下降5.7%。

  市場長期情緒偏向樂觀

  近期,豆粕期權成交活躍度保持穩定,11月8日總成交量2.35萬手,持倉量17.71萬手,期權成交量和持倉量均維持穩定。豆粕1月期權合約成交量占所有月份合約成交量的41%,5月合約成交量占所有合約成交量的57%,5月合約成交量已經超過1月合約。豆粕看跌期權成交量與看漲期權成交量比值為0.95,看跌期權持倉量與看漲期權持倉量比值則維持在0.62。筆者觀察到大量資金選擇在05合約上賣出看跌期權,從成交量的角度反映出市場長期情緒偏向樂觀。

  1月豆粕期權平值合約行權價維持在2800的位置,受即將公布的USDA月度供需報告影響,平值期權隱含波動率觸底反彈,由前期低點的9.62%回升至10.58%,但仍顯著低於13.58%的60日歷史波動率,隱含波動率仍處於相對低估的水平。

  根據豆粕期貨過去4年行情數據測算出,當前豆粕平值隱含波動率已經低於過去4年中豆粕期貨60日歷史波動率的最低點,隱含波動率進一步下行空間有限。在月度供需報告發布前,買入跨式(寬跨式)組合,短線做多豆粕隱含波動率,具有相對較高的安全邊際。

  而在本月USDA月度供需報告發布後,截至12月7日豆粕1月期權合約到期,缺乏強勢推動豆粕價格單邊運行的影響因素,則可通過賣出跨式(寬跨式)期權組合的方式,收獲豆粕1月期權合約快速流逝的時間價值。

豆粕期權 擇機做多隱含波動率

  

(責任編輯:陳姍 HF072)
看全文
和訊網今天刊登了《豆粕期權 擇機做多隱含波動率 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。