和訊財經端 註冊

中東矛盾不斷加劇 地緣政治風險支撐油價

2017-11-10 08:22:36 匯通網 

  周四(11月9日)因中東局勢持續動蕩,主要出口國的供應減少,市場投資者對沙特阿拉伯政治發展的持續關註,導致原油價格走高。

  沙特阿拉伯能源部門發言人周四對路透表示,沙特計劃在12月將其原油出口量較11月減少12萬桶,從而削減對所有地區的出口分配。

  有交易員表示,有傳言稱沙特國王將把王位讓給他的兒子本·薩勒曼王儲,因此油價得到了提振。本周早些時候,薩勒曼王儲對腐敗的打擊力度加大。

  薩勒曼王儲表示,決心將沙特這個保守的國家改造成一個不再依賴石油的現代國家。分析人士說,他的登基將加劇沙特阿拉伯與包括伊朗、黎巴嫩和也門在內的幾個國家之間的緊張關系。

  有關沙特計劃減少出口的報道出爐之際,投資者對中東不穩定的擔憂不斷加劇,此前沙特阿拉伯警告本國公民不要前往黎巴嫩,並敦促國際社會對伊朗實施新的制裁。

  沙特阿拉伯與伊朗之間的緊張局勢不斷升級,薩勒曼王儲指責伊朗“直接軍事侵略”,向也門的胡塞反政府武裝提供導彈,其中一枚導彈在周六向利雅得發射。

  不過,交易商表示,自7月以來推動ICE布倫特原油價格迅猛上漲的勢頭可能已經結束。油價上漲主要是由OPEC和俄羅斯等產油國的減產計劃所引起的。

  OPEC將在11月30日的會議上討論產量問題,預計將延長減產協議的時間。一旦確定,可能會導致油價進一步反彈。

  加拿大皇家銀行的分析師表示,近期油價的上漲比以往反彈更具可持續性,因為隨著石油供應過剩繼續收窄,地緣政治風險將發揮越來越大的“導火索”作用。盡管上周有報告顯示美國原油供應上升,但原油價格仍保持連續第五周上漲。

(責任編輯:陳姍 HF072)
看全文
和訊網今天刊登了《中東矛盾不斷加劇 地緣政治風險支撐油價》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。