和訊財經端 註冊

IEA月報:強勢石油需求增長推進油價平衡

2017-08-12 09:28:59 FX168 

  FX168財經報社(香港)訊國際能源署(IEA)周五(08月11日)報道,今年全球石油需求會高於預期,恰舒緩全球庫存過剩,北美頁巖油增產和石油輸出國組織(OPEC)未如約達成減產的情形。

  能源署提高了2017年原油需求的預期值,從上月報告的140萬桶/日,提至150萬桶/日,並預期明年會再增加140萬桶/日。

  IEA國家產業能源政策中心巴黎辦指出,從每年遞增的產量需求看,石油生產商還是能從中找到信心。

  能源署同時表示,如果產油國對減產協議如期遵守,那麽就調整平衡全球油市依然很有信心。OPEC目前正以每天減產120萬桶的速度施行計劃,俄羅斯和非OPEC產油國則加大減產60萬桶/日,直至2018年3月以支撐油價。

  IEA指出OPEC減產會7月下跌至75%,是自1月來的最低合規力度。其中阿爾及利亞,伊拉克和阿拉伯聯合酋長國合規減產力度最弱。

  此外減產協議豁免國利比亞目前正穩步恢復產能。結合這些,全球石油供給7月增加了52萬桶/日,達50萬桶桶次/日,較去年同期還高。

  此外,並未參加任何減產計劃的美國,2017年產量預計增加70萬桶/日,2018年產量預計增加140萬桶/日,這已成為減產計劃的另一挑戰。

  據IEA統計報告,在6,7月中,全球石油需求增長幫助消耗了石油庫存。目前庫存依然超過5年來均值,為2.19億桶,這也是OPEC依據的減產目標。

  IEA同時修正了2015-2016年度發展中國家的歷史需求數據,普遍下調20-40萬桶次/日。因對這些歷史數據作出的修正,IEA將2017-2018年度需求基準線下掉為30-40萬桶/日,這也相應同時降低了OPEC國家原油需求的同等數值。

  IEA表示下調需求基準,保持供給不變會讓今年原油庫存消耗低於預期值。IEA已對印度尼西亞,馬來西亞,伊朗作出需求下調,對印度的石油需求做上調,對華需求保持基本不變。

 

(責任編輯:陳姍 HF072)
看全文
和訊網今天刊登了《IEA月報:強勢石油需求增長推進油價平衡 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。