和訊財經端 註冊

死多頭Andurand大反撲 豪賭油價將升至100美元

2017-08-12 08:42:44 黃金頭條 
  50美元油價成了市場共識,悲觀氣氛下,就連“原油之神”Andy Hall也撐不住,旗艦避險基金慘遭關閉。但是另一傳奇原油操盤手Pierre Andurand以一己之力對抗主流觀點,宣稱油價長期低檔的看法太過一面倒,遲早會反彈至100美元。

  金融時報10日報導,Andurand表示,2014年之際,油價連續四年都在110美元左右,分析師一致預測油價永遠不會跌破100美元,不過現在所有人都說油價永遠不會升至100美元。他不認為原油生產成本結構性降低,也不相信電動車興起會重創需求。

  部分美國頁巖油生產商宣稱,在50美元時代也能獲利。Andurand指出,要是油價在當前價格徘徊,長期而言美國供給難以大幅成長。油商需要加碼投資,才能提高未來產量,這會提高營運成本。頁巖油真想獲利,油價必須走高。

  不只頁巖油,其他原油巨擘也一樣。大型油商下砍投資度小月,以求在50美元時代存活。油商停止投資新的開發案,開采成本80美元的原油,現在費用或許會低一些,但是無法低到45美元。

  投資機構HFI Research是市場所剩無幾的原油多頭,該機構指出投資幹涸,頁巖油產出成長將遠低於預期,大膽預測年底油價將站上每桶60美元。

  HFI Research在Seeking Alpha先前發布兩篇文章稱,投資銀行高呼美國二叠紀盆地(Permian Basin)蘊含原油質量佳、技術提升將使產出增加,這些因素使得頁巖油在低油價年代也能存活。HFI Research表示,投行此種說法是為了自身利益,這些銀行靠著替頁巖油承作外部融資獲利,自然要喊多。

  美國頁巖油成長幾乎全來自外部融資。如今投資人發覺,投入資金出現反效果,油價不漲反跌,2017年頁巖油外部融資大減。眾人也了解到不計代價增產並非上策,開始獎勵有正向現金流的業者。Cabot Oil & Gas在第二季財報會議承諾要返還資本給股東,股價走高,今年迄今上漲5.18%。相較之下,Range Resources頁巖油產出大增30%,但是支出超過現金流,受到懲罰,股價一路下跌,今年迄今狂瀉50.61%。

  Pierre Andurand是知名的原油操盤手,曾準確預測2006~2008年油市暴起暴落、以及2014~2016年油價崩盤。路透社5月6日報導,消息人士透露,Andurand掌舵的避險基金Andurand Capital,今年不斷減少原油多頭部位,上周更清空了所有多單。
(責任編輯:陳姍 HF072)
看全文
和訊網今天刊登了《死多頭Andurand大反撲 豪賭油價將升至100美元 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。