和訊財經端 註冊

期所與遼寧證監局簽訂監管協作備忘錄

2017-08-12 07:32:28 中國證券報 

   8月11日,上海期貨交易所(簡稱“上期所”)與遼寧證監局簽訂監管協作備忘錄。雙方旨在加強市場及監管信息溝通,進一步增強市場監察、投資者教育培訓等方面的交流協作,發揮各自優勢,提升監管合力。上期所黨委書記、理事長姜巖,遼寧證監局黨委書記、局長柳磊,上期所黨委委員、副總經理葉春和,遼寧證監局黨委委員、副局長王丹等出席簽約儀式。

   姜巖表示,此次監管協作備忘錄的簽署,是貫徹落實全國金融工作會議、全國證券期貨監管系統年中監管工作座談會精神和證監會黨委部署要求的具體舉措,目的是履行好交易所一線監管職能,將交易所的自律監管與證監局的行政監管有效對接,切實提高監管效能,防控市場風險。

   柳磊表示,雙方監管協作備忘錄的簽署,標誌著遼寧期貨市場向著規範健康發展邁出了實質性的一步,相信通過協作監管能夠助力遼寧更好地發揮期貨市場服務實體經濟的功能作用,並助力遼寧經濟盡快駛入中國經濟發展的“快車道”,以此為契機,成為遼寧連接上期所的紐帶,開啟遼寧與上期所信息交流、合作共贏的大門。

   據悉,雙方將進一步明確責任分工,加強對接落實,完善協作機制。上期所也將及時總結經驗,逐步與證監會其它轄區的派出機構進一步鞏固監管協作關系,切實將依法全面從嚴監管的要求落實到位。

  

(責任編輯:婁在霞 )
看全文
和訊網今天刊登了《期所與遼寧證監局簽訂監管協作備忘錄》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。