和訊財經端 註冊

3月期貨私募(下):超5成獲利 收益大縮水

2017-04-21 18:31:58 私募排排網 

  私募排排網 劉晶晶

  3月風格變換頻繁的期貨市場給各大管理期貨策略產品增添了不少難度,尤其是對於風格更加激進的單賬戶產品而言,衝擊更為強烈。據私募排排網不完全統計,3月納入統計排名的單賬戶產品共計206只,近一月平均收益達到-2.70%,跌幅比同期基金組產品更加嚴重。不過即便如此,也不乏適應行情者,無錫魔方宏元資產旗下的“魔方宏元一期”就是一只典型代表產品,單月漲幅高達97.48%,無懸念成為新晉冠軍。

  超5成獲利,高收益大縮水

  風格更加激進的單賬戶產品在遇到風格變化頻繁的行情時,往往更加難以適從,從業績表現來看,也佐證了這一結論。據私募排排網不完全統計,3月納入統計排名的單賬戶產品共計206只,近一月平均收益達到-2.70%,而上月整體收益雖不驚喜,但仍能鎖定正收益。相比之下,3月單賬戶表現更為慘淡。

  正收益表現情況與上月相差不大,3月成功錄得正收益的單賬戶產品達到53.40%,上月這一數據也剛剛超過5成。

  不過高收益方面遭遇較大滑落,業績漲幅超10%的產品剛滿10只;業績漲幅超20%的產品達到4只;業績漲幅過半的產品達到2只;最高收益雖然接近翻倍,但與上月奪冠產品相比,仍然差距不小。

  前十榜單變化大,冠軍漲幅接近翻倍

  縱觀3月前十榜單,最大的特點就是新面孔,不同於上月的新舊交替,3月上榜私募熟面孔很少,除了吳洪濤管理的“善境投資(原佛意投資)”,其余上榜私募均為今年首次。

  細分來看,無錫魔方宏元資產旗下的“魔方宏元一期”單月表現最佳,業績漲幅高達97.48%,較第二名高出44.48個百分點,實力奪冠。此外另一只產品“魔方宏元二期”單月漲幅也達到了43.19%,成功躋身前三。從私募排排網了解到,“魔方宏元一期”成立於2014年4月,期間經歷大起大落,盡管3月表現要遠好於同期產品,但就其自身情況來看作用並不顯著。截止4月14日,其累計凈值已經跌破面值以下,累計收益也依然為負值。“魔方宏元二期”的情況類似,剛成立時來勢洶洶,但後勁不足,至今仍處於虧損境地。不過對於暴漲暴跌的單賬戶產品而言,只要行情來臨,盈虧只在一瞬間。至於“魔方宏元一期”能否迎來逆襲,還看其後續表現。

  “善境投資(原佛意投資)”作為3月唯一一只熟面孔私募產品上榜,其單月漲幅達到53.00%。私募排排網官方資料顯示,成立於2010年的“善境投資(原佛意投資)”算是一只老產品,該產品期間也歷經風雨,不過當前其累計凈值為2.9960,累計收益也達到199.60%。其基金經理為期貨大佬吳洪濤,20年期貨證券從業投資經驗,網絡昵稱“金牌!狙擊手”。中國第一批股民,也做過外盤,現以期貨交易為主。

  此外,“知天樂1號”的單月漲幅也超過了20%,達到24.81%。

  2017年3月份管理期貨策略(規模大於100萬的單賬戶組)對衝基金收益前十排行榜

  序號 產品名稱 投資顧問 基金經理 近一月收益率(%)

  1 魔方宏元一期 無錫魔方宏元資產 夏民主 97.48

  2 善境投資(原佛意投資) 善境投資 吳洪濤 53.00

  3 魔方宏元二期 無錫魔方宏元資產 夏民主 43.19

  4 知天樂1號 24.81

  5 詠澤1號 詠澤投資 李詠澤 17.09

  6 寰宇期貨穩健一號 寰宇期貨 吉建曄 13.43

  7 海瑩三號 宣合資產 張春玲 12.11

  8 天潤1號 天潤君和 劉先立 11.54

  9 中蘊投資 10.84

  10 新隆盛3號 新隆盛投資 陳明 10.04

  數據來源:私募排排網數據中心,取距離3月底最近一天公布的凈值參與排名

  

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

(責任編輯:王雪冰 HF074)
看全文
和訊網今天刊登了《3月期貨私募(下):超5成獲利 收益大縮水》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。