團隊簡介

試錯交易從數學模型中推導理念,從結構中分析策略,從特性中匹配品種,從能量循環模型中尋找市場節奏;顛覆傳統,化繁為簡,實戰性強,被眾多客戶譽為期貨界“獨孤九劍”。【詳細】

聯系方式

  • 1號QQ群
    184998153
  • 2號QQ群
    439175142
  • 3號QQ群
    498760965
中糧期貨試錯交易

官方微信
掃描二維碼
或咨詢熱線

18101082737

每日行情回顧

試錯交易:11月20日交易提示

    【重點推薦】
11月20日交易提示
 
11月20日交易提示
 
11月20日交易提示
【試錯交易趨勢圖】
【試錯交易趨勢圖】
11月20日交易提示

  【熱點分析】

  黑色板塊仍然多空交織,也說明短期難有較大的趨勢交易機會,暫以短線行情對待。重點可關註玻璃,玻璃多頭強勁,日增倉比例和資金流入比例分別為24.27%和25.45%,仍有向上動能,可關註短多機會。其他品種尚未脫離震蕩區,暫時觀望。

  化工板塊中重點關註鄭醇,日內多頭價差走強,向上即將再次達到價差共振,且伴隨著資金的流入,可關註再次走強後的短多。其次是橡膠和PVC,兩者空頭力量較強,PVC已經形成空頭趨勢,而橡膠在區間的下邊緣徘徊,關註空頭走強後的短空。明顯看出化工板塊多空交織,所以在操作時要輕倉短線為主,謹慎隔夜。

  農產品(000061,股吧)板塊中,豆油和棕櫚向下已經形成大周期的價差共振,短期偏空愈加明顯,可關註短空機會。而雙粕上漲遇到關鍵阻力位,能否上破是繼續做多的關鍵,一旦上破可繼續短多,否則觀望。

  金屬板塊中,滬空頭趨勢最強,短空為主。而滬鎳和向下達到周期價差,短期走勢偏空,可關註再次下跌後的短空機會。

  本周市場呈現震蕩走勢,趨勢性較弱,個別品種走勢也僅限於短期趨勢,建議趨勢投資者繼續觀望,短線策略參與重點推薦品種。【盤面綜述】市場表現分化糾結,資金關註度較低,似乎已經成為了近期行情的代名詞。即使個別品種有相對不俗的表現,比如玻璃,但是對於單個品種的大幅度波動,投資者的可選擇機會也越來越少。從投機興趣品種來看,大家的關註目光還是以黑色為主,今天再次延續了分化行情,雙焦、鐵礦表現偏強,而螺紋、熱卷較弱。化工板塊同理。所以近期的交易策略還是放在風險管理這個問題上,大周期震蕩節奏不能改變的前提下,建議投資者依舊以日內試單為主,控制好試單次數,且做好整體持倉比例把控,並做好止損設置,防範風險為優先。【周評】關鍵詞:【分化延續,行情周期恐縮短】

  回顧上期周評,我們的關鍵詞由【觀望】重點來到了【機會】,強調上周行情有望走出價差,走出明顯的參與機會,其中也特別提示了黑色板塊隨短期企穩有望發力、以及短期商品行情走出分化狀態的可能性。從具體行情中來看,黑色走強符合價差共振條件、有色走弱符合價差共振條件,【行情分化得以驗證、行情走出明顯價差得以驗證、黑色板塊企穩發力也得以驗證】,各大重點提示均得以明確的驗證。在此恭喜跟上提示的投資者,相信在上周抓住了不錯的獲利空間。

  上周商品從價差上出現了相對有效的突破,但整體來看仍需進一步的聯動和動能的支持。從周漲幅圖中來看,商品近兩周延續著漲多跌少的局面,整體狀態有所回升,其中黑色板塊集體占據漲幅榜前列,短期走出多頭行情,整體表現開始偏強。從周增倉比例圖中來看,商品針對個別品種關註度較高,黑色板塊螺紋1805、玻璃1801短期較受資金青睞,其它品種資金關註普遍表現一般。由於當前臨近品種的逐步換月,後市我們需更重點關註遠近月的移倉情況,把握各個品種整體的持倉情況,再對品種的資金關註給出更有效的表達。  【黑色板塊】黑色板塊如我們上期周評所述,開盤即發力,向上有一個強勢的突破表現,符合價差共振開倉條件。不過整體持續性並不及預期,原因同樣還是在於我們多周來提示持續關註的資金上面。從後半周的狀態來看,市場資金持續性依舊較差,價差雖走出,但短期空間恐怕不大,且【突破不久即面臨調整風險,則預示著市場節奏的加快】。因此建議跟隨提示進場的投資者們再次進入防守階段,止盈減倉,鎖定利潤,重新等待機會。

  當市場沒有形成多個持倉因素的聯動、機會不好時,短期保守獲利是相對穩定自身平衡性的推薦之選。【原油化工板塊】化工板塊有意跟隨黑色板塊走出價差共振,但由於資金關註的不足,跟隨出現拉升後,震蕩回落節奏卻更快。我們上周提示的甲醇行情也是在化工板塊中拉升後回落幅度最小的品種,雖板塊震蕩回落,但甲醇仍存獲利空間。建議投資者老倉止盈減倉為主,短期化工板塊新倉則建議適當觀望休息。【農產品板塊】農產品板塊在商品整體環境中依然保持中立狀態,維持震蕩分化為主的表現。其中棕櫚、豆油、鄭油雖短期出現快速回落,看似向下有望走出價差共振條件,但從遠月資金情況來看,空頭資金並沒有發力,且多頭資金並沒有給出明顯讓步的表現,因此後市震蕩概率可能會較大。建議沒有明確走出進一步價差前,以觀望為主,操作上不宜過於激進。【有色板塊】有色板塊正如我們所述,在很多投資者意向做多時,我們及時提示了風險的狀態以及觀望的態度,隨後行情很快即出現回落,其中滬鋁甚至向下連續走出價差共振條件,符合了輕倉試空的機會。這一點雖提前一周我們無法預測,但在上周的盤中時間裏,我們也有明確的試空提示。目前建議投資者跟隨市場的節奏一同以止盈減倉、鎖定利潤為主,同時恭喜跟上提示規避了巨大風險,且跟隨我們短期獲利的投資者們。整體來看,商品上周雖在價差上給出參與的機會,但其中幾個重點值得註意:第一,市場的分化表現,黑色短期走強,有色短期走弱,化工因資金跟不上行情變化,導致劇烈波動,而農產品則延續內部震蕩分化的走勢,目前市場沒能很好的形成聯動,使得行情空間受限;第二,在面臨合約轉換的期間裏,近月的主力合約資金關註沒有明顯的提升,且遠月合約的資金流入情況也表現一般,整體移倉情況平淡,使得行情較難延續;第三,行情經過一周時間的發展,所延續出的形態並不夠理想,從技術上來看前期給出有望突破的信號開始回收,使得行情周期恐怕會再次縮短。綜上所述,建議投資者配合市場的快速調整,將上周已走出的獲利空間及時鎖定。相對的,新倉則建議暫時觀望,觀察行情進一步的狀態。以上內容,僅供參考。邵徽翔投資咨詢證號:Z0012362
11月20日交易提示
11月20日交易提示
  【精彩語錄】能力匹配系統,系統匹配心理;策略匹配品種,品種匹配周期。順勢,第一層順行情勢,漲跌看K線,選擇不同周期;第二層順資金勢,盈利時加倉,虧損時減倉,盈利的品種加倉,虧損的品種減倉;第三層順周期勢,就像春夏秋冬,上漲下跌,趨勢震蕩不斷輪回的過程,把握周期的節奏變換;第四層順市場勢,以市場上賺錢的人為正向參考指標,提升自己,以市場上一直輸錢的人作為反向指標,反省自己;第五層順時勢,大到國家興衰,小到個人運氣,不斷運轉”投資市場是人與人的博弈,低層次、單一維度的系統很難對抗高層次、多維度的系統。

  風險揭示:

  1.本策略觀點系研究員依據掌握的資料做出,因條件所限實際結果可能有很大不同。請投資者務必獨立進行交易決策。公司不對交易結果做任何保證。

  2. 市場具有不確定性,過往策略觀點的吻合並不保證當前策略觀點的正確。公司及其他研究員可能發表與本策略觀點不同的意見。

  3.在法律範圍內,公司或關聯機構可能會就涉及的品種進行交易,或可能為其他公司交易提供服務。

往期精彩更多>>
CopyRight © 和訊網 和訊信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版權所有 復制必究