團隊簡介

試錯交易從數學模型中推導理念,從結構中分析策略,從特性中匹配品種,從能量循環模型中尋找市場節奏;顛覆傳統,化繁為簡,實戰性強,被眾多客戶譽為期貨界“獨孤九劍”。【詳細】

聯系方式

  • 1號QQ群
    184998153
  • 2號QQ群
    498760965
  • 3號聯系方式
    010-59136994
中糧期貨試錯交易

官方微信
掃描二維碼
或咨詢熱線

13120031133

每日行情回顧

試錯交易:1月19日操作建議

              【重點推薦】
1月19日邵徽翔操作建議
1月19日邵徽翔操作建議
1月19日邵徽翔操作建議
1月19日邵徽翔操作建議

  【主力板塊】

  IF1801合約:短多。日內震蕩走強,前高有所壓力仍可重點關註,明日結合資金情況可關註。

  焦炭1805合約:下破1960可短空。期市震蕩,近期走勢較弱,1960附近有所支撐。基本面上鋼廠和貿易商庫存較高,現貨開啟降價過程,價格承壓
焦煤1805合約:日內走弱可短空。期市1400承壓小幅走弱。現貨鋼廠焦化廠也以消化原料庫存為主,需求偏弱螺紋1805合約:日內走強可短多。期市盤整勢頭,60均線支撐有效小幅走強,資金呈現流入態勢,基本面上冬儲逐步入場,宏觀數據較為利好,價格企穩反彈熱卷1805合約日內走強暫看短多。期市盤整勢頭,日內震蕩走強, 現貨價格繼續下挫後低位成交明顯放量,市場對冬儲炒作加大,支撐價格鐵礦1805合約:觀望。高位走弱受趨勢線支撐,資金呈現流出態勢,現貨上冬儲逐步入場對鋼價較為有利,鐵礦有跟隨鋼價之勢玻璃1805合約:觀望。1440-1515區間震蕩,空間較小,建議多觀望鄭煤1805合約:趨勢多單少量持有,新倉圍繞640附近支撐關註多單機會。向上趨勢形態維持,600支撐有效。現貨上電廠日耗連續維持高位,下方有需求支撐;煤礦以保安全為主,整體產量受限

  【化工板塊】

  橡膠1805合約:觀望。期市13500-15000箱體震蕩,日內波動較大,趨勢性差
塑料1805合約:日內走弱可短空。期市走弱下破9920附近支撐,上漲形態破壞,整體還需等待企穩。PTA1805合約:趨勢多單可止盈離場,日內暫觀望。期貨市場整體偏強,近期高位有回落風險,現貨上供需格局轉換臨近,PTA現貨價格面臨回調壓力鄭醇1805合約:短空。期市近期高位大幅下挫,呈現高位偏空狀態。現貨上供應恢復、現貨回調,但烯烴價格堅挺和利潤修復或將支撐盤面PP1805合約:下破9400支撐可短空。近日考驗9400附近支撐。基本面本周末檢修裝置計劃陸續重啟,下周供應可能開始上升PVC1805合約:日內走弱可短空。期市上破震蕩區間無力,近日承壓走弱,60日均線目前有所支撐,資金關註有限,現貨市場氛圍清淡,上行動力不足瀝青1806合約:趨勢多單可繼續持有,新倉等待企穩。2700附近承壓調整,但向上形態維持,現貨上期價走高現貨穩定,期現回歸空間擴大

  【農產品板塊】

  豆粕1805合約: 觀望。仍處於偏弱勢頭,但近期盤整為下跌空間產生懷疑。現貨市場巴西大豆預期產量上調,國內豆類庫存較高,壓力較大
菜粕1805合約:觀望。期市整體處於高位震蕩, 2280附近壓力明顯;基本面上沿海菜粕成交較差,預計近期菜粕需求仍較疲軟豆油1805合約:日內走弱可短空。整體處於偏弱勢頭,近期反彈勢頭受阻,現貨方面油脂價格受高庫存影響料維持震蕩走勢棕櫚1805合約:日內走弱可短空。整體處於偏弱勢頭,近期小幅反彈後繼續走弱,現貨方面馬棕出口需求現疲軟 油脂上行阻力較大菜油1805合約:日內走弱可短空。整體處於偏弱勢頭,近期小幅反彈後繼續走弱,資金有所跟進,現貨方面菜粕提貨緩慢,沿海菜粕庫存增加豆一1805合約:日內走弱暫看短空。疲弱態勢不改,反彈勢頭受到60日均線的制約,空單機會還可關註 。玉米1805合約:新倉暫觀望。期市處於向上勢頭,日內高位回落,1800附近有所支撐;現貨上多空因素交織作用,市場或迎來調整澱粉1805合約:新倉暫觀望。高位有所回調,資金跟進情況不佳,下遊需求放緩,期價或隨玉米價格走勢。鄭棉1805合約:15480之上走強可短多。期市日內放量走強突破15480附近壓力,現貨上國內潛在倉單壓力依然巨大,近期或存在補庫需求白糖1801合約:趨勢空單可暫持,新倉空單機會可繼續關註。震蕩偏弱勢頭,近期有所調整,日內走勢動蕩,現貨上國內集中開榨,鄭糖偏弱運行

  【有色板塊】

  滬金1806合約:趨勢多單可止盈離場,新倉暫觀望。期市高位回落,基本面上美聯儲褐皮書揭示經濟有望持續擴張滬銀1806合約:趨勢多單可止盈離場,新倉暫觀望。大幅反彈後近期有所調整,市場不確定性較高滬銅1802合約:日內走弱可短空。期市高位回調,銅價跌穿關鍵支撐位,資金呈現流出態勢,現貨表現較為疲軟滬鋅1802合約:觀望。整體震蕩勢頭,漲跌互現,滬鋅多頭資金繼續止盈離場 短期國內鋅價存調整壓力

  滬鎳1805合約:日內走弱可短空。期市99500附近壓力,近日走弱;基本面上需求方面目前表現有所走弱,不銹鋼市場價格難以跟漲,後期不銹鋼市場產能也會逐步下降滬鋁1802合約:日內走弱可短空。期市日內走弱,反彈勢頭受阻,基本面上新增產能陸續投放 鋁價有望高位繼續回落【試錯交易趨勢圖】
1月19日邵徽翔操作建議

  【熱點分析】

  棉花一飛衝天,成為今天漲幅最大的品種。在經歷短暫調整之後,再次上破關鍵位,形成價差共振,日增倉比例和資金流入比例分別為19.77%和21.66%,資金關註度大幅提升,關註多頭再次走強後的試多機會。近期棉花市場成交量上升,棉企壓力有所緩解,棉花價格止跌企穩。而黃河流域地區的紡織企業補庫已經開啟,現貨市場棉價有所回升,導致期貨價格震蕩走高。

  鄭煤在黑色板塊中率先突出重圍,突破震蕩格局。並且向上達到了價差共振的條件,日增倉比例和資金流入比例也是大幅上升,分別為14.57%和15.97%,增倉比例排名第二,上升動能不斷增強,可以關註多頭價差走強後的試多機會。目前動力煤市場依然是供需緊平衡狀態,供應偏緊,需求強勁的基礎上,鄭煤易漲難跌的局面有望延續。

  螺紋以微弱的多頭優勢再次小幅上漲,向上即將達到小周期價差條件,如果多頭繼續走強,可以輕倉短多。黑色板塊目前尚未脫離震蕩格局,趨勢行情仍然渺茫,建議以短線行情對待。

【周評】關鍵詞【多空矛盾加劇,操作難度升級,參與以穩為主】回顧上期周評,我們強調市場多空交織的特點,建議近期采取短線對衝策略。從具體行情中看,黑色板塊多空矛盾加劇,符合我們預期,短期衝高回落表現也與我們所提示的【短空易於短多】建議趨於一致;化工板塊較為平穩,其中我們重點提示的PP、塑料短多行情在連續增倉的情況下繼續穩中有升,走出三連陽之勢;農產品板塊在我們提示謹慎看待三大油脂反彈力度後,油脂價格即再度快速回落,幫助想要抄底的投資者們及時規避了風險;有色板塊符合預期,延續震蕩。近期市場節奏較為混亂,但整體未脫離我們的連續思路,可繼續跟進。

  從周漲幅圖看,市場漲跌對半分布,雖日內波動較大,但整體產生的周價差卻較小,漲跌幅度均不超過2.5%,讓人大失所望,對於行情參與來說難度也再度升級;從周增倉圖看,市場資金大幅流入,不過短期加劇了行情矛盾。具體可從板塊資金流入圖中看到,黑色、有色兩大板塊資金快速大幅波動,嚴重擾亂了趨勢行情的狀態,同時也對日內價格帶來了大幅波動的影響;而化工、農產品兩個板塊近一周暫維持著資金的穩定流入,盡管同樣是板塊分化行情,不過走出共振的品種以及走勢均優於前者,對衝策略也更易於實現。

  在短期市場多空矛盾加劇的狀態下,我們看到了投資者操作難度的升級,在參與上,我們建議大家更加謹慎,以穩為主。

  【黑色板塊】元旦節後第二周,黑色板塊資金【快進快出】的特點被進一步強化,這樣的變化,意味著短期市場節奏將更加的變化莫測,在參與上,首先建議投資者以後手參與為主,不宜提前做過度的布局。

  其中,可以看到板塊空頭資金依然維持著少量進場抵抗價格重心上移的情緒,黑色價格在相對高位的調整中被持續拖延,對於黑色多頭大趨勢顯得十分的不利。空頭騷擾不止,多頭情緒被逐漸消磨,從目前狀態來看,後市多頭思路暫需謹慎看待,至少需耐心等待調整。未進場的投資者暫不宜提前做多頭布局;空頭思路延續上期周評,如遇價格下破、以及市場量能的轉換或走弱,可輕倉參與短線機會。

  【原油化工板塊】近期化工板塊相對穩定,明顯看到以資金為首推動市場行情。其中,化工板塊資金大部分集中於塑料、PP,已參與短多的投資者,註意止盈減倉,分批鎖定利潤;未參與的投資者,僅建議逢低短線參與,不宜追高,依然是以穩為主的思路。

  另一方面,橡膠在上周維持震蕩,沒有出彩的表現,不過空頭可繼續關註價差共振機會,關註與黑色板塊之間形成的短期聯動關系。

  【農產品板塊】農產品板塊三大油脂繼大幅反彈後出現回落,空頭形成的離場周期較短、情緒偏弱,短期或繼續以調整為主,建議投資者暫時觀望,耐心等待進一步形態走出。

  上周較為出彩的農產品品種為豆粕、菜粕,尤其菜粕,在資金持續關註的情況下延續了空頭趨勢。在上周的盤中時間裏,我們已提示了雙粕的空單機會,有跟隨我們盤中提示參與的投資者,註意關註止盈減倉,分批鎖定利潤,謹慎看待趨勢價格空間;如減倉後留有少量空單持倉,可適當持有,試探趨勢;未參與的投資者,不宜追低,維持以穩為主的思路。

【有色板塊】有色板塊價格暫延續震蕩,與黑色板塊共同呈現資金【快進快出】的節奏。其中短期依然是多頭資金控場,但直觀來看,多頭資金信心依然有待觀察。建議延續上周思路,保持耐心,等待聯動,不輕易出手。整體來看,市場延續震蕩分化、矛盾激化的狀態,在行情發展過程中,四個板塊逐步走出了兩個節奏:黑色、有色兩大板塊資金【快進快出】節奏加速,價格與形態受到了相對較大的影響,短期操作難度偏大,具體可參考我們上述各板塊思路;化工、農產品板塊由於市場沈澱資金占比較小,因此能夠看到圖中資金變化相對偏弱,但保有持續流入的過程,不僅對於板塊穩定性起到了很好的作用,並且帶來了一定的連續行情,已有持倉可註意止盈減倉操作,分批鎖定利潤。

  近期市場資金輪動節奏較快,對行情參與影響較大,這一點無力改變,但可把握。因此建議各位投資者此期間多以穩為主,回避激進情緒,繼續緊跟我們的分析思路,為後市機會做好鋪墊。以上內容,僅供參考。邵徽翔投資咨詢證號:Z0012362
1月19日邵徽翔操作建議
1月19日邵徽翔操作建議
1月19日邵徽翔操作建議
【精彩語錄】能力匹配系統,系統匹配心理;策略匹配品種,品種匹配周期。順勢,第一層順行情勢,漲跌看K線,選擇不同周期;第二層順資金勢,盈利時加倉,虧損時減倉,盈利的品種加倉,虧損的品種減倉;第三層順周期勢,就像春夏秋冬,上漲下跌,趨勢震蕩不斷輪回的過程,把握周期的節奏變換;第四層順市場勢,以市場上賺錢的人為正向參考指標,提升自己,以市場上一直輸錢的人作為反向指標,反省自己;第五層順時勢,大到國家興衰,小到個人運氣,不斷運轉”投資市場是人與人的博弈,低層次、單一維度的系統很難對抗高層次、多維度的系統。

  風險揭示:

  1.本策略觀點系研究員依據掌握的資料做出,因條件所限實際結果可能有很大不同。請投資者務必獨立進行交易決策。公司不對交易結果做任何保證。

  2. 市場具有不確定性,過往策略觀點的吻合並不保證當前策略觀點的正確。公司及其他研究員可能發表與本策略觀點不同的意見。

  3.在法律範圍內,公司或關聯機構可能會就涉及的品種進行交易,或可能為其他公司交易提供服務。

往期精彩更多>>
CopyRight © 和訊網 和訊信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版權所有 復制必究