股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

大商所期權

  • http://futures.hexun.com.tw/2017-03-31/188689911.html
  • 豆粕期權上市首日交易策略
  • 如何交易商品期權
  • 1
  • 2
視頻新聞
更多

大商所相關負責人表示,目前交易所在期權業務規則及系統方面的準備已經初步完成,期貨公司會員端、系統商系統的建設都已經開始,整個準備工作初步就緒,下一步將根據監管層的安排適時推出期權交易。

豆粕期權首個系列合約摘牌

自3月底上市以來,M1707合約累計成交9.4萬手(單邊,下同),成交額5679萬元,分別占豆粕期權總成交量和成交額的11.79%和9.10%。[詳細]

豆粕期權推動玉米、豆油期權研發

業內人士建議,一方面,在嚴把市場風險、保持穩定運行的基礎上,適當放開持倉限額;另一方面,要上市新期權品種,積極推動玉米、豆油和鐵礦石等期權品種的研發和上市。[詳細]

最新消息
更多
和訊調查
1.期權上市你會參與嗎
2.你認識商品期權嗎
是,認識
不,不清楚是什麽東西
3.你準備投入多少資金交易商品期權
不投
投,百分之三十以下的投資資金
投,百分之三十至五十投資資金
投,百分之五十以上投資資金
  
專題推薦
 
權威專家解讀:期權為何物?
個人投資者不要過分關註波動率
張嘉成:個人投資者不要過分關註波動率
  他表示期權在交易初期會跟隨期貨標的的主力合約來交易,所以這也是1709合約交易活躍的一個原因。另外由於大商所在30日公布的基準價偏低,所以今日(3月31日)豆粕期權價格均表示為上漲態勢 。[詳細]
散戶初入市場最好做權利方
江濟永:散戶初入市場最好做權利方 要耐心等待投資機會
    作為新的散戶來講,我提醒大家不要去做義務方,最好做權利方。你如果做義務方了以後,你到期的時候,你一定要履約的。 [詳細]
散戶初涉期權找準定位
林子蘇:散戶初涉期權找準定位 看穩行情分批入場
     首先我們從投資者角度去選擇,我們要搞清你是希望靠小部分的資金去博取比較高額的收益,還是去獲取一些穩定的收益。我們首先投資者在進入這個市場前,自己對自己的投資風格定位。【詳細】
期權可以做到很多期貨做不到的策略
遊達錦:期權可以做到很多期貨做不到的策略
     對期權買方來說,需要註意,權利金獲取便宜,但是你買了一萬次,中獎幾率很低,一萬次雖然是小小的,可是一萬次累積起來,也是很多錢的。另外,期權可以做到很多期貨做不到的策略。 【詳細】
商品期權的本質就是為商品期貨上了一份保險
王洋:商品期權的本質就是為商品期貨上了一份保險
    期權字面意思就是就是一種未來的權利。那我們在買賣期權的時候,我們實際上就是在買賣一種未來的權利。在生活中,和期權最為接近的概念是什麽?是保險。商品期權對應的合約標的就是商品期貨,所以可以把它理解成期貨的保險。 【詳細】
營業部走訪:豆粕期權上市初期投資者開戶不如人意

1、商品期權備受關註但開戶數不如人意

從各營業部開戶情況來看,截止到豆粕期權上市首日,期貨公司期權開戶數並不理想。徽商期貨大連營業部負責人範嬌對和訊期貨指出,徽商期貨前期做了大量的準備工作,有3780戶參加了期權仿真交易,預約開戶大約有50戶,實際開通期權權限20戶,其中兩個是法人客戶,其他都是自然人。詳細

2、商品期權上市開戶條件嚴苛 在線測試成“攔路虎”

王曉東指出,商品期權上市開戶條件嚴苛,這是影響開戶數的一個重要原因。投資者必須通過中國期貨業協會在線測試,分數必須要達到90分,從考試情況來看,通過率比較低。
除了在線測試這一難關外,商品期權上市對一般的散戶限制比較多,比如開通權限的前5個交易日賬戶的可用額不能低於十萬。“對於我們的客戶而言,臨櫃開戶的限制也是一個問題,如果就近沒有可以開戶的營業部門,那就比較麻煩,這可能就會耽誤部分開戶。” 詳細

3、期貨公司開戶結構差別大 油脂壓榨企業需求更甚

從受訪情況來看,期貨公司開戶結構有所不同。從徽商期貨及英大期貨開戶情況來看,個人投資者開戶占比大,機構客戶相對較少。
而金瑞期貨與興證期貨開戶結構則是機構和產業客戶居多,其中溫娜著重提到了油脂壓榨企業。
溫娜認為,一個新品種的上市,並不是所有客戶都急於去交易,而是會先選擇觀望。目前豆粕期權剛剛上市,她認為客戶開戶的數量肯定是逐步遞增的過程。詳細

豆粕期權上市小調查
豆粕期權上市小調查
豆粕期權產品概況

一、什麽是豆粕期權

   豆粕期權合約是指由大連商品交易所制定的、規定合約買方有權在將來某一時間段內以特定價格買入或者賣出相應豆粕期貨的標準化合約。買方以支付一定數量的權利金為代價而擁有了這種權利,但不承擔必須買進或賣出的義務。賣方則在收取了一定數量的權利金後,在一定期限內必須無條件服從買方的選擇並履行成交時的允諾。

二、豆粕期權的類型

   按期權買方的權利劃分,分為認購期權和認沽期權。按期權買方執行期權的時限劃分,分為歐式期權和美式期權。按行權價格與豆粕期貨市場價格的關系劃分,分為實值期權、平值期權和虛值期權。

三、豆粕期權的權利金、內在價值和時間價值

   豆粕期權的權利金是指期權合約的市場價格。期權權利方將權利金支付給期權義務方,以此獲得期權合約所賦予的權利。權利金由內在價值(也稱內涵價值)和時間價值組成。期權內在價值是由期權合約的行權價格與期權標的市場價格的關系決定的,表示期權買方可以按照比現有市場價格更優的條件買入或者賣出豆粕期貨的收益部分。

豆粕期權交易策略

做多豆粕認購期權


    適用情況:投資者預計豆粕期貨合約價格將要上漲,但是又不希望承擔下跌帶來的損失;或者投資者希望通過期權的杠桿效應放大上漲所帶來的收益,進行方向性投資。
盈虧平衡點:行權價格+權利金
最大收益:無限
最大損失:權利金
到期損益:MAX(0,行權時豆粕期貨價格-行權價格)-權利金
支付一筆權利金c,買進一定行權價格X的豆粕認購期權,便可享有在到期日之前買入或不買入豆粕期貨合約的權利。買入豆粕認購期權屬於損失有限,盈利無限的策略。

 

做空豆粕認購期權


    適用情況:投資者預計豆粕期貨價格可能要略微下降,也可能在近期維持現在價格水平。
盈虧平衡點:行權價格+權利金
最大收益:權利金
最大損失:無限
到期損益:權利金-MAX(行權時豆粕期貨價格-行權價格,0)
以一定的行權價格X賣出豆粕認購期權,得到權利金c,賣出豆粕認購期權得到的是義務,不是權利。如果豆粕認購期權的買方要求執行期權,那麽豆粕認購期權的賣方只有履行賣出的義務。賣出豆粕認購期權屬於盈利有限,損失無限的策略。

 

做多豆粕認沽期權


    適用情況:投資者預計豆粕期貨價格下跌幅度可能會比較大。如果豆粕期貨價格上漲,投資者也不願意承擔過高的風險。
盈虧平衡點:行權價格-權利金
最大收益:行權價差-權利金
最大損失:權利金
到期損益:MAX(行權價格-行權時豆粕期貨價格,0)-權利金
支付一筆權利金p,買進一定行權價格X的豆粕認沽期權,便可享有在到期日之前賣出或不賣出豆粕期貨的權利。買入豆粕認沽期權理論上屬於損失有限,盈利有限的策略。

 

做空豆粕認沽期權


     適用情況:投資者預計豆粕期貨合約短期內會小幅上漲或者維持現有水平。另外,投資者不希望降低現有投資組合的流動性,希望通過做空期權增厚收益。
盈虧平衡點:行權價格-權利金
最大收益:權利金
最大損失:行權價差-權利金
到期損益:權利金-MAX(行權價格-行權時豆粕期貨價格,0)
以一定的行權價格X賣出豆粕認沽期權,得到權利金p,賣出豆粕認沽期權得到的是義務,不是權利。如果豆粕認沽期權的買方要求執行期權,那麽豆粕認沽期權的賣方只有履行義務。賣出豆粕認沽期權屬於盈利有限,損失有限的策略。

 

現場直擊
 
大連商品交易所 豆粕期貨期權合約

合約名稱

豆粕期權合約

交易代碼*

看漲期權(豆粕期貨合約代碼-C-行權價格)
看跌期權(豆粕期貨合約代碼-P-行權價格)
MYYMM-C(P)-EP

行權方式

美式

交易單位

1手(10噸)豆粕期貨合約

報價單位

元(人民幣)/噸

最小變動價位

0.5元/噸

漲跌停板

標的期貨合約當日漲跌停板幅度對應的漲跌額度

合約月份

1、3、5、7、8、9、11、12月

交易時間

每周一至周五上午9:00~11:30,下午13:30~15:00

行權價格

行權價格間距的整數倍

行權價格間距

50元/噸

最後交易日

標的期貨合約交割月份前一個月的第15個交易日

到期日

同最後交易日

上市交易所

大連商品交易所

註:*M表示豆粕,YYMM表示合約月份,EP表示行權價格。

CopyRight @ 和訊網 和訊信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版權所有 復制必究